Добкин – Семочкину: Пока АВЭКу не прищемили хвост, оппозиция молчала

Сторонники БЮТ и НСНУ в количестве около 3 тысяч человек протестуют против принятия на сессии горсовета новой редакции Устава территориальной громады Харькова. Нардеп 5-го созыва Валерий Камчатный (БЮТ) заявил, что его блок выступает против принятия нового Устава...


...поэтому депутаты горсовета фракции БЮТ намерены озвучить эту позицию на сессии, так как предварительное обсуждение новой редакции устава города шло, по их мнению, с нарушением регламента.

К участникам пикета присоединились сторонники «Нашей Украины» и люди с символикой «Городского дозора» — Владислав Протас по-прежнему использует это название.
Сессию горсовета также пикетируют представители ООО «Пресса-Харьков» в количестве около 150 человек. Митингующие держат плакаты, содержанием которых обвиняют городские власти в якобы имеющем место рейдерском давлении на их фирму.

Секретарь городского совета Геннадий Кернес, выступая на сессии, заявил, что под стенами мэрии находятся представители оппозиции, которым новая городская власть перекрыла возможность ведения незаконного бизнеса или отобрала незаконно полученную землю.

Городской голова Михаил Добкин, отвечая на заявление Сергея Семочина (БЮТ), отметил, что бурное противодействие оппозиции началось лишь с момента, когда городская власть не дала «Авэку» и аффилированному с ним «Солгиру» возможность построить торговый центр на месте Сумского рынка. До этого, подчеркнул Добкин, городская власть полностью устраивала оппозицию, и БЮТ в частности.


Еще около 50 человек, участвующих в пикете, — родители учащихся школы «Дружба-78». Они требуют от городских властей вмешаться в конфликт между родителями и директором школы. По словам участников пикета, они требуют возбуждения уголовного дела в отношении директора и ряда сотрудников следственного управления милиции, которые, по словам родителей, стали на защиту директора.