Студенты хотят льготный проезд на каникулах

Председатель Украинской ассоциации студенческого самоуправления Алексей Кляшторный заявил, что студенты требуют отмены Постановления Кабинета Министров Украины, согласно которому льготный проезд студентам приостанавливается с 28 июня по 28 августа. Об этом он заявил при передаче искового заявления в Хозяйственный суд города Киева.


Это постановление Кабмина, как утверждает Кляшторный, противоречит Закону Украины «О содействии социальному становлению молодежи в Украине», гарантирующему студентам и ученикам на протяжении всего года льготный проезд по территории Украины железнодорожным, водным, автомобильным и городским транспортом.

«В июле и августе большинство студентов проходит практику, которая является официальной частью учебного процесса, а поэтому они имеют полное право пользоваться скидками на проезд, — говорит Кляшторный. — Студентам льготы нужны и для поездок на отдых, ведь государство должно заботиться о сохранении их здоровья».

Председатель секретариата ассоциации заявляет, что в случае бездеятельности Кабмина следующим шагом ассоциации будет подача гражданских исков.

// Вечерний Харьков