Не надо демонизировать вопрос Устава территориальной громады

Депутат Харьковского городского совета от блока В. Шумилкина «За Харьков» Марк Воронов считает, что не стоит критически относиться к вопросу изменений в Уставе харьковской громады — в любом случае Устав не может противоречить Конституции.


«C моей точки зрения, не стоит демонизировать вопрос, связанный с внесением изменений в Устав территориальной громады и относиться так критически, знаете — или белое, или черное. Устав территориальной громады — это один из тех документов, которые регламентируют местное самоуправление в городе Харькове. Один среди многих. Да, как бы для Харькова он в какой-то степени действительно является малой Конституцией, но его главное предназначение, — что он не может и не должен противоречить ни Конституции Украины, ни законам Украины», — пояснил депутат.

По его мнению, в любом случае Устав, нормы которого противоречат нормам Конституции и законов Украины, не может быть принят, пишет Сеть экстренного оповещения.

Марк Воронов считает, что главная задача новой редакции устава и этих положений — дать харьковчанам реальную возможность реализовать свое право на участие в местном самоуправлении.