НСНУ и ПР создадут избирательный блок?

Один из лидеров «Народной самообороны» Николай Катеринчук завил, что переговоры «Нашей Украины» и «Народной самообороны» о создании мегаблока демократических сил зашли в тупик. «Демократы» не могут поделить места в будущем парламенте.


Об этом Николай Катеринчук заявил в интервью газете «Экспресс».

«Согласия мы сейчас не можем найти в очень важном и принципиальном для нас вопросе — кадровом», — сказал он.

Он напомнил позицию «Народной Самообороны» о том, что если до 1 июля все технические принципы создания мегаблока демократических сил не будут окончательно согласованы, то эта политическая сила пойдет на досрочные парламентские выборы самостоятельно.

Катеринчук также предположил, что если мегаблок не будет создан, «это будет означать, что «Наша Украина» с «Правицей» рассматривают возможность создания коалиции с Партией регионов», передает Сеть экстренного оповещения.

«Тогда мы разбежимся», — добавил он.

Напомним, ранее Вячеслав Кириленко озвучивал принцип разделения квот между «Нашей Украиной», «Народной самообороной» и «Украинской правыцей» в новом парламенте. По словам Кириленко, «Самооборона» получает четверть мест, НСНУ — чуть более половины (54%), «Правыця» — 21%. При этом, Кириленко отметил, что «Наша Украина» идет на уступки во имя демократических сил».