Не надо валить все в одну кучу (Добкин о «Жилкомсервисе»)

«Жилкомсервис» не аккумулирует деньги всех коммунальных предприятий в городе Харькове, он работает только с квартирной платой», — заявил мэр Харькова Михаил Добкин на пресс-конференции в ходе заседания Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию ЖКХ.


Михаил Добкин пояснил, что КП «Вода», КП «ХТС» и КП «Харьковкоммуночиствод» работают с абонентами напрямую, но никак не посредством КП «Жилкомсервсис», который не участвует в работе этих предприятий в Харькове.

«Поэтому связывать все в одну кучу абсолютно не имеет никакого смысла. «Жилкомсервис» — это единый заказчик по обслуживанию жилого фонда и не более. Ни одной копейки ни за тепло, ни за воду, ни за водоотведение на счета «Жилкомсервиса» не попадает. «Жилкомсервис» не аккумулирует деньги всех коммунальных предприятий в городе Харькове, он работает только с квартирной платой», — уточнил Михаил Добкин.

Городской голова также коснулся вопроса о сроках сдачи коммунальных предприятий Харькова в концессию частным предприятиям.

«Концессия может быть и на 5, и на 10 , и на 20, и на 49 лет. Это будут решать те, кому принадлежит имущество, — территориальная громада через сессию городского совета», — сказал харьковский городской голова Михаил Добкин, отвечая на вопрос журналистов по поводу концессии.

При этом он отметил, что сначала необходимо вывести предприятия на уровень хотя бы безубыточной работы и только после этого можно говорить о передаче КП в концессию.