Салыгин: Концессия породит конкуренцию, конкуренция — качество услуг

Председатель областного совета Василий Салыгин на заседании Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию ЖКХ высказал свое мнение по поводу реформы жилищно-коммунального хозяйства, а также концессии коммунальных предприятий Харькова.


«Как известно, эксперимент начался с 1 января, когда «Жилкомсервис» стал единым заказчиком. А теперь та же система запущена в Купянске и Лозовой. В этом году мы планируем сделать то же в Чугуеве и Изюме», — заявил Салыгин.

Он подчеркнул, что «ЖКХ — это кровеносная система государства, по которой за рубежом судят о качестве страны как о неком предприятии, организации».

По словам Василия Салыгина, первоочередная задача городских властей — разъяснить харьковчанам, что только при их поддержки реформу можно будет успешно завершить.

В ходе выступления председатель облсовета коснулся также вопроса концессии коммунальных предприятий Харькова.

«Почему областной и городской советы ратуют за концессию коммунальных предприятий? Потому что, как только частники получат контроль над КП, сразу начнется здоровая конкуренция, и как следствие — повысится качество услуг, предоставляемых населению», — заявил Салыгин.