Горсовет не дал землю Авакову

Депутаты горсовета отменили выделение участка по Белгородскому шоссе фирме аффилированной к акционерному обществу «Инвестор», принадлежащему губернатору Харьковской области Арсену Авакову, сообщил секретарь горсовета Геннадий Кернес.


«Есть решение суда о признании договора аренды этого земельного участка не действительным в связи с тем, что данные документы были подписаны неполномочным лицом. Мы на это обратили внимание органов прокуратуры, по данному факту возбуждено уголовное дело. Не только по этому, но и другим земельным участкам сейчас ведется проверка прокуратуры. Мы надеемся, что договоры на аренду земельных участков, подписанные после того, как состоялись выборы (а на договорах стоит подпись бывшего городского головы В. Шумилкина) будут отменены», — сообщил Геннадий Кернес.

Г. Кернес также отметил, что городская власть намерена навести порядок и дисциплину в сфере землепользования, показав также пример того, как прозрачная процедура выделения земельных участков может приносить дополнительные средства в городской бюджет.

Г. Кернес также подчеркнул, что городские власти заинтересованы в реконструкции ветхого жилья, поэтому в планах инвестора, который решит строить жилье по ул. Полтавский шлях, на месте заброшенного футбольного поля, может быть и расселение жильцов прилегающих ветхих домов, сообщает официальный сайт горсовета.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы харьковчане жили в комфортных условиях, потому что состояние жилого фонда, который сейчас есть на ул. Полтавский шлях, известно и проживающим там, и проходившим мимо. Для действий, которые приведут к дополнительным возможностям в реконструкции ветхого жилого фонда нами должны быть созданы максимально благоприятные условия», — отметил секретарь горсовета.