Аваков «разрулил» «возню» вокруг газовых месторождений

«В Харьковской области сейчас «идет возня вокруг газовых месторождений, которые являются весьма интересными», — заявил председатель ХОГА Арсен Аваков. Он отметил, что хорошо знает этот рынок, потому что раньше как бизнесмен занимался им.


«НАК «Нефтегаз Украины», по сути, шантажирует частные газодобывающие компании, работающие на территории Харьковской области», — заявил 20 июня журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

По его словам, в Харьковской области сейчас «идет возня вокруг газовых месторождений, которые являются весьма интересными». Он отметил, что хорошо знает этот рынок, потому что раньше как бизнесмен занимался им. Губернатор заявил, что ХОГА, пользуясь своими полномочиями и законами Украины, не допустит проведения такой политики в Харьковской области.

Интересы народа со своим бизнесом путать не надо!

Губернатор Харьковской области «хронически» путает свои интересы с «народным благом». Четко прослеживается закономерность: во всех вопросах, касающихся бизнеса Арсена Борисовича (будь то газодобывающая или мясная отрасль), Аваков предстает в роли борца за народное счастье. Но в этих ситуациях губернатор отстаивает исключительно свои коммерческие интересы. И, напомним, уже неоднократно Арсен Аваков был уличен в популизме. Это касается и тарифов на коммунальные услуги, и газовых месторождений, и свободных экономических зон, и вопросов повышения цен на хлеб.

«Нефтегаз» не платит региону соотвествующие компенсации сельхозпроизводителям, не выполняет своих обязательств по заключенному в прошлом году договору о социально-экономическом развитии региона (выполнено чуть более 35%). Также эта компания до сих пор не предоставила нам протокола о торжественно подписанном несколько недель назад договоре на 2007 г.», — отметил А. Аваков.

Он заявил, что будет защищать интересы региона и требовать от «Нефтегаза» выполнения обязательств перед его жителями.

Напомним, НАК «Нефтегаз» намерен подать в суд на губернатора Харьковской области, если тот не опровергнет либо документально не подтвердит свои обвинения.

По словам губернатора, он не собирается молчать, в том числе и как член Совета национальной безопасности и обороны Украины, о тех негативных процессах, которые, на его взгляд, происходят в газодобывающей отрасли Украины и, в частности, в Харьковской области.

«Нравится это министру или нет, нравится это руководству «Нефтегаза» или нет. Они, очевидно, люди временные, скоро их уберут, или они убегут, а нам здесь работать и работать. По крайней мере, я не собираюсь никуда убегать», — подчеркнул А. Аваков.

Непотопляемый…

Уходить Арсен Борисович, похоже, действительно не собирается. Более того, его и выгнать, скорее всего, не получится. Недоверие, выраженное ему депутатами облсовета, тому подтверждение