Салыгин: Ремонтировать Дворец пионеров не имеет смысла

«Инициатива построить новый Дворец продиктована самой жизнью, и заботой о нашем будущем поколении», — заявил председатель облсовета Василий Салыгин. Он выразил уверенность, что харьковчане с пониманием отнесутся к переносу ДДЮТ.


«Сегодня рассматривается предложение, я лично его полностью поддерживаю, чтобы на этом месте был построен пятизвездочный современный отель. Я сказал твердо и я подтверждаю это. Но, пока не будет выстроен в Харькове новый Дворец, то с данного Дворца ни один ребенок никуда не будет переведен!», — подчеркнул Салыгин.

Напомним, харьковский городской голова Михаил Добкин во время встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем заявил о намерении построить на месте Дворца пионеров новый пятизвездочный отель в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу. Дворец пионеров мэр Харькова предложил перенести в район станции метро «Научная».

«Лично я вносил предложения построить «Дворец» рядом с оперным театром, чуть-чуть углубив его в парк. Я думаю, наверное, люди с пониманием бы отнеслись», — считает Василий Салыгин.

«Я сегодня побоюсь сказать «в аварийном состоянии он находится», потому что если это сказать, так меня могут уличить в том, что до сих пор не послана туда комиссия и не обследован. Единственное, что я сказал, что я не вижу никакого смысла ремонтировать этот «Дворец пионеров», — добавил председатель облсовета.