Донецкий Совет по СЭЗ: Аваков — гусиный принц

Совет по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности Донецкой области считает заявление губернатора Харьковской области Арсена Авакова о разрушении донецкими СЭЗ мясной отрасли Харьковщины необоснованным.


«Заботу Арсена Борисовича о родном животноводстве еще можно было бы понять и принять, если бы не одно красноречивое обстоятельство: именно господин Аваков является той персоной, которая сегодня через своих бизнес-партнеров контролирует животноводческую отрасль Харьковской области. По сведениям уважаемого еженедельника «Деловая столица», ему принадлежат: ООО «Староверовский птицекомплекс» (известный, как торговая марка «Цыпа»), гусеводческое предприятие АСП «Ольховатка», ООО «Птицефабрика «Просяное» и т.д. Вот здесь и становится понятным, что же не дает спокойно спать харьковскому «гусиному принцу», — говорится в заявлении Совета СЭЗ, распространенном сегодня.

Как передает «Сеть экстренного оповещения», СЭЗ считает «вызывающим и необоснованным» не только смысл сказанного Аваковым, заявившего, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, а и во всей стране, но и саму «персону трижды уволенного губернатора Харьковщины».

«Человек, давно отправленный в отставку решениями облсовета и фактически незаконно занимающий свой пост, продолжает удивлять свет своими сомнительными «познаниями» в экономической сфере. Теперь костью в горле для него стали донецкие СЭЗы, которые «погубили» харьковское животноводство!», — возмущаются СЭЗовцы, предлагая Арсену Борисовичу «прекратить душевную болтовню и сложить с себя губернаторские полномочия».