Петиция о Харькове в Великобритании — ПиаР «АВЭКа»

15 июня на сайте премьер-министра Великобритании появилась информация о том, что 4 человека пожаловались на политическую ситуацию в Харькове. Секретарь городского совета Геннадий Кернес объяснил, что жалобщики выполняют политический заказ.


«Люди, которые имеют русские имена, и, скорее всего, либо эмигранты — я не знаю этого, — и скорее всего, либо выполняют чистый заказ, чтобы показать, что есть и такие люди, которые готовы защититься за концерн «АВЭК». Я не удивлюсь, если эти люди будут управляющими трастовых компаний, аффилированных со структурой «АВЭКа». Я думаю что, конечно, имея разветвленную сеть своих офисов, — я слышал, на одной из пресс-конференций Семочкина и Фельдмана о том, что они открывают свой офис в Лондоне, — я думаю, что это как раз те люди, которые работают в их офисе», — рассказал секретарь горсовета.

По данным МедиаПорт, в тексте петиции, подписанной гражданами Великобритании Людмилой Гнатив, Таней Менегатти, Владимиром Хохловым и Русланом Гнативом, авторы защищают народного депутата Украины Александра Фельдмана. Жалобщики обвиняют городские власти Харькова в «предвзятых проверках и репрессиях» против концерна «АВЭК».


Справка «Дозора»:
Подавать петиции могут только граждане Великобритании. Премьер-министр, согласно процедуре, должен лично рассмотреть петицию. Ответить на обращение он должен в течение года.