Кернес: Третецкий манипулирует общественным мнением

Так прокомментировал секретарь Харьковского городского совета сегодняшнее обвинение советника председателя Харьковской облгосадминистрации Василия Третецкого в адрес городских властей по поводу судебных решений о сносе киосков ООО «Пресса-Харьков».


«Я не перестаю удивляться этому «иллюзионисту», советнику губернатора г-ну Третецкому, манипулирующему общественным мнением харьковчан. — говорит Геннадий Кернес. — В. Третецкий, который до недавнего времени был заместителем губернатора Харьковской области, а теперь является советником Арсена Авакова, должен прекрасно понимать, что все должно быть по закону. Эти малые архитектурные формы, которые называются «Пресса-Харьков», работают без соответствующих документов на право землепользования, потому что имели «крышу» в органах власти местного самоуправления со стороны предыдущего руководства города. Мы провели проверку и подали материалы в прокуратуру, где наши факты подтвердились. 55 решений суда об освобождении земельных участков, где находятся киоски ООО «Пресса-Харьков», вступили в законную силу, 3 - находятся в стадии рассмотрения, 16 материалов еще проходят проверку в прокуратуре».

По словам секретаря горсовета, в городе проводятся работы по наведению порядка в плане землепользования, выявляя на территории г.Харькова малые архитектурные формы, установленные с нарушением действующего законодательства, т.е. работающие без надлежащих разрешительных документов на землепользование и др.: «Работа по наведению порядка в плане деятельности малых архитектурных форм и освобождению земельных участков, где они стояли незаконно, начата еще год назад. Вся информация исходила от самих харьковчан, которые сообщали о МАФах, которые им мешали. На сегодня мы выиграли 212 судов, решениями которых земельные участки должны быть освобождены от МАФов. Работа эта продолжается, мы наведем порядок в этой сфере».