Филармония вместо офисного центра?

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес считает, что на месте торгово-офисного центра «AVE PLAZA», который строит АО «Концерн АВЭК и Ко» по ул. Сумской, 10, должна была быть новая филармония.


Когда впервые возникла идея реконструкции здания филармонии, концерн АВЭК с энтузиазмом подхватил ее, пообещав осуществить это за спонсорские средства. По словам Г. Кернеса, предварительные договоренности предусматривали размещение торговых площадей только на первом этаже нового здания филармонии, передает STATUS QUO.

Концерн же попросту снес здание, сделав сначала на этом месте автостоянку, а теперь вот воздвигая постройку, полностью отведенную под торговлю. Как сообщил секретарь горсовета, эти средства несоизмеримы со стоимостью как самого земельного участка в исторической части города, так и прежним зданием, которое было украшением Харькова

«Я могу привести еще примеры фальшивого меценатства», — говорит Кернес.

По его словам, концерн АВЭК, обратившись с предложением принять участие в реконструкции Зеркальной струи, получил льготу на землю в размере около 5 млн. грн., а вложил в реконструкцию около 250 тыс. грн.

«И после этого представители концерна вешают там свою табличку. Может, просто не давать им льготу на землю, а эти деньги направить на другие цели?», — подчеркнул Г. Кернес.