«В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей», — Кернес о Фельдмане

Комментируя «Дозору» пресс-конференцию владельца «АВЭК» в части личного участия Геннадия Кернеса в запугивании предпринимателей, секретарь харьковского горсовета сказал: «У страха глаза велики».


«Я слышал, Александр Борисович рассказывал вчера колоритные анекдоты и говорил, что его ничем не запугаешь. По этому поводу вспоминается одна старая поговорка: «В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей».

Напомним, Александр Фельдман, выступая в понедельник перед журналистами, выдвинул свою версию «нападения» на офис партии «Батькивщина» на ул. Гоголя, 7.

«Мы не «Таргет», мы не та перепуганная часть населения, которая не будет дальше продолжать отстаивать интересы предпринимателей, интересы харьковчан, мы примем все действия, все меры, чтобы эти все вещи прекратились», — заявил он.

Кроме того, владелец «Авэка» сравнил нападение с еврейским погромом, посетовав, что это первый случай таких погромов в Харькове за всю его историю.

В целом, объявив ночной инцидент нападением не только на политическую силу, составляющую костяк БЮТ, но и на украинскую демократию в целом, Александр Фельдман подытожил: «Кто вышел на беспредел, тот беспредел и получит».

По словам секретаря горсовета, владельцу АВЭКа было бы уместней выполнять свои обязательства перед предпринимателями рынка «Барабашово», нежели устраивать там выставки собак из питомника Santa House Feldman.

 

«Сколько можно заботиться о собаках — пора бы подумать о людях», — считает Г. Кернес.