Харьковчане обеспокоены закрытием Сумского рынка

Харьков обеспокоен закрытием Сумского рынка — в исполком горсовета исправно поступают многочисленные недовольные обращения от жителей города и субъектов предпринимательской деятельности, осуществлявших торговлю на Сумском рынке г. Харькова.


Причина обращений — нерабочее состояние рынка и отсутствие в прилегающих микрорайонах сети продовольственных магазинов.

Данное обстоятельство привело к резкому ухудшению обеспечения населения продуктами питания (в первую очередь сельскохозяйственными продуктами), лишило субъектов предпринимательской деятельности, торговавших на рынке, рабочих мест. Обещание администрации рынка трудоустроить на льготных условиях субъектов предпринимательской деятельности на Центральном, Конном рынках ООО «Металлист - А» и ТЦ «Новосалтовский рынок», так осталось невыполненным

Кроме того, как стало известно, вместо проведения реконструкции рынка, в нарушение решения исполкома был произведен фактический снос строения крытого корпуса рынка.

Андрей Белогрищенко, начальник управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка: «Управление по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка обеспокоено сложившейся ситуацией, связанной с закрытием рынка и считает целесообразным в кратчайшие сроки начать строительство Сумского рынка как объекта коммунальной собственности, без изменения его функционального назначения»