Россия — Украине: Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай

Россия разорвет договор о дружбе и сотрудничестве с Украиной, если Украина вступит в НАТО. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ, член Совета по внешней и оборонной политике России Константин Затулин.


«Быть в каком-то военном блоке или не быть в нем — сугубо внутреннее дело Украины, никто в России в этом не сомневается. Но Российская Федерация сегодня связана с Украиной договором о дружбе и партнерстве. И я утверждаю, что вступление Украины в военный блок, в котором Россия не участвует, выхолащивает смысл и содержание этого договора. По моему мнению, неизбежное следствие такого вступления — денонсация договора», — сказал Затулин журналистам вчера, 5 июня, в Симферопольском аэропорту.

По словам парламентария, нашей «неньке» надо бы решить, сохранять ли нейтральный статус, как это было в момент подписания договора о дружбе и сотрудничестве с Россией, или все-таки идти по пути скорейшего вступления в альянс. После чего добавил, что они, в принципе, не против, чтобы Украина развивала сотрудничество с НАТО, сообщает «Вечерний Харьков».

«Сотрудничество, совместные программы борьбы с терроризмом, с наркотрафиком и так далее — это совсем не то, что вступление страны в военно-политический блок», — сказал Затулин.