Добкин: Нас нельзя обвинить в «подковерных» играх

Городской голова Михаил Добкин 5 июня вручил представителям харьковских масс-медиа награды по случаю профессионального праздника Дня журналиста, который отмечается 6 июня.


Грамоты городского головы получили заместитель главного редактора газеты «Вечерний Харьков» Ольга Сивцова и корреспондент газеты «Комсомольская правда» (харьковский выпуск) Ксения Щитова, благодарности — фотокорреспондент газеты «Харьковские известия» Михаил Кучнев, руководитель спортивной редакции ХОГТРК Борис Ланевский, корреспондент радиостанции «Новая волна» Елена Кадомская, корреспондент ИА «STATUS QUO» Дарья Кобякова, корреспондент газеты «Время» Инна Питя, корреспондент ТРК «Регион» Анна Почапская, собкор телеканала ICTV Ольга Тамбиева, корреспондент МГ «Объектив» Ирина Худокормова.

Городской голова пожелал представителям СМИ «максимальной независимости и самостоятельности в работе, а также больше позитивных информационных поводов и чувства гордости за родной город».

Он отметил, что городская власть осознанно избрала «тактику наибольшей открытости» в работе с прессой и общественностью, приведя примеры с прямой трансляцией сессий горсовета и организацией широкого обсуждения ряда острых вопросов (кадровых, земельных, коммунальной собственности).

По словам М.Добкина, он хорошо понимает, что пресса не должна «дружить с властью» и должна пребывать в состоянии постоянного конфликта с ней. Мэр отметил, что ощущает неприятные последствия выноса на широкое обсуждение ряда вопросов, однако гордится тем, что нынешнюю городскую власть нельзя обвинить в кулуарном решении вопросов и «подковерных» играх.

Городской голова также открыл в холле горсовета фотовыставку «Один взгляд», объединившую работы харьковских фотокорреспондентов М. Кучнева, Сергея Козлова, Андрея Мариенко, Максима Дондюка и Дмитрия Верещинского.

По материалам официального сайта горсовета и «STATUS QUO»