Прессу услышат

Журналистов решили услышать. Именно для этого вчера, 4 июня, в конференц-зале гостиницы «Харьков» собрались представители СМИ, органов власти и учредители телерадиокомпаний.


Как можно свободно подавать информацию журналисту, когда у структуры, в которой он работает, определенные политические интересы? Как преодолевать цензуру и не участвовать в информационных войнах? Подобные вопросы обсуждали участники круглого стола «Свободное слово».

Журналист Андрей Войцеховский уверен, что журналисты самостоятельно могут руководить СМИ. А собственники каналов подчас только мешают работать редакции.
«Поменьше подавать на журналистов в суд, не мешать их аккредитации и тому подобное. Чем больше вы будете уважать нас, тем больше мы буде и уважать вас»

По словам секретаря городского совета Геннадия Кернеса, журналисты не должны забывать о журналистской этике и ни в коем случае не давать оценку происходящему. Ее даст общество. Также он отметил, что стороны городской власти созданы все условия для получения исчерпывающей информации и свободного доступа журналистов к чиновникам.

Что же касается проведения подобных круглых столов, то его организатор, владелец медиа-холдинга Александр Давтян говорит, нужно только начать. А журналисты должны сами выступать инициаторами подобных акций, потому что это в первую очередь нужно им, передает медиа-группа «ОБЪЕКТИВ».