Явка на выборах в октябре составила бы 75,6% (соцопрос)

Проголосовать на досрочных парламентских выборах в сентябре намерены 78,3% избирателей. Если бы выборы проводились в октябре, на избирательные участки пришли бы 75,6%.


Об этом свидетельствуют результаты последних исследований Киевского международного института социологии (КМИС), проводившихся с 25 по 29 мая во всех регионах Украины. В них приняли участие 2032 респондента.

Напомним, 1 июня Верховная Рада Украины одобрила в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» и некоторые другие законодательные акты Украины» (относительно порядка проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины и замещения народных депутатов Украины, полномочия которых были досрочно прекращены), предложенный коалицией, отказавшись при этом поддержать аналогичный проект от оппозиции. Законопроект был подписан президентом.

В этом законопроекте предусматривается, в частности, что внеочередные выборы депутатов признаются не состоявшимися, если в них приняло участие меньше половины от количества избирателей, включенных в списки избирателей.

По материалам Сети экстренного оповещения