Добкин: я не буду подавать в суд на Протасов

31 мая в ходе on-line пресс-конференции харьковский городской голова Михаил Добкин, отвечая на один из вопросов, заявил, что не собирается подавать в суд на братьев Протасов «за откровенную ложь, которую те несут с экранов телевизоров через оплаченные новости».


«Я не буду подавать в суд на господ Протасов, чтобы не делать им лишней рекламы. Я в этой жизни, пройдя школу Верховной Рады, увидев, что делала с людьми «демократическая» власть, выработал иммунитет к подобным говорящим головам с экранов телевизора. Сегодня невозможно ввести в заблуждение людей через новостные сюжеты. Я считаю, что рано или поздно в Харькове появится абсолютно конструктивная оппозиция. Та оппозиция, которая будет давать альтернативные решения тем предложениям, которые дает власть. И создаст эту оппозицию. Людей, которые будут не согласны с городской властью, но будут работать не на разрушение, а на созидание, поймут, как нужно бороться за власть», — подчеркнул Добкин.

«Я был в Санкт-Петербурге с официальным визитом. А потом я был 8 дней в Китае, где подписали договор о побратимстве, презентовали Харьков для китайских бизнесменов. Нас очень хорошо встречали, т.к. Харьков пользуется огромные уважением за пределами нашей страны, особенно в России. И этот авторитет позволяет нам очень быстро находиться общий язык во всех сферах — в экономике, в образовании, в гуманитарной сфере. Харьков — это бренд, это модно, это круто. И когда эти говорящие головы и определенные их друзья пытаются очернить Харьков, используют для этого трехкопеечные международные издания, становится обидно за труд многих поколений, которые зарабатывали авторитет Харькова. Это не руками оранжевых нуворишей зарабатывался огромный потенциал. Эти люди пытаются своими действиями очернить огромный труд нескольких поколений. Мне бы хотелось, чтобы этого не происходило, потому что наш город нужно любить и уважать», — сказал городской голова.