Аваков рекламирует себя за счет населения

Судебный иск председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, члена «Народного Союза «Наша Украина», по газу — PR-акция партии перед выборами.


Как сообщают «Харьковские Известия», Арсен Аваков неоднократно заявлял в средствах массовой информации, что он, действуя якобы в интересах жителей Харькова и области, обратился в суд и опротестовал несправедливую, по его мнению, тарифную политику Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и Кабмина.

Однако 24 мая руководство предприятия «Харьковгаз» получило официальное письмо от Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, которая является ответчиком по данному делу, передает Сеть экстренного оповещения.

В документе говорится, что по состоянию на 24 мая вопреки требованиям статьи 107 Кодекса административного судопроизводства Украины не получено должным образом оформленного постановления Дзержинского районного суда Харькова о принятии мер по обеспечению данного иска. Также не получены копии постановления об открытии производства по данному делу и соответствующих копий искового заявления с приложенными к нему документами.

Таким образом, все заявления и обращения Арсена Авакова к населению о защите их интересов и возможности не платить по утвержденным тарифам за газ не более, чем очередная PR-акция себя и политической силы, к которой он принадлежит — «Народного Союза «Наша Украина».

Кроме того, народный депутат Украины Алла Александровская считает, что действия Арсена Авакова ведут к разорению социально незащищенных потребителей газа.