А. Перепелица: Конституцию подтягивают за уши

Депутат Харьковского городского совета от Коммунистической партии Украины Алексей Перепелица имеет свою точку зрения на договоренности о выборах 30 сентября.


По его словам, это не столько точка зрения, сколько набор вопросов, по-прежнему остающихся без ответа.

На самом деле, поясняет депутат, договоренность 27 мая — это, прежде всего, попытка Виктора Ющенко «сохранить лицо», а остальным — аккуратно ему подыграть. Ведь все адекватные люди, по словам коммуниста, прекрасно понимают, что поток указов и распоряжений, «льющийся от президента последние два месяца, не имеет отношения к законности, это и к доктору ходить не надо».

Компромисс, достигнутый сторонами, заявляет Алексей Перепелица, не идет на пользу Украине и ее молодой демократии. Потому что искать компромисс, не устранив отклонения от законности, нельзя.

С точки зрения закона, отметил депутат, президент не может прекратить полномочия Верховной Рады. Он может лишь назначить новые выборы, а полномочия предыдущей Рады прекращает Рада новоизбранная, и никак иначе.

То, что происходит сейчас, по мнению Алексея Перепелицы — юридический бред, ночные переговоры — театр абсурда, и сейчас конституцию буквально «подтягивают за уши» к достигнутому компромиссу.

Коммунисты вовсе не боятся выборов, твердо стоит на своем депутат.

«Вы помните, Коммунистическую партию запрещали, а она все равно работала. И мы будем продолжать работу при любых обстоятельствах. Нас не выборы волнуют, а люди», — пояснил Алексей Перепелица.

На вопрос корреспондента «Дозора», считает ли он, что 30 сентября — окончательная дата выборов, коммунист ответил, что дата его партию особо не волнует, однако в окончательности ее он не уверен.

«Ближайшие дни покажут, насколько я прав», — подытожил Алексей Перепелица.