Янукович поставил авантюристов в правовое поле

27 мая премьер-министр Украины Виктор Янукович выступил на совместном митинге лидеров Коалиции национального единства у стен Верховной Рады.


«Когда мы первый раз встретились в начале кризиса, я сказал, что пройдет время — и мы вернем авантюристов в правовое поле. И мы это сделали сегодня утром», — обратился Виктор Янукович к участникам митинга, скандировавшим «Я-ну-ко-вич!».

Глава правительства поздравил присутствующих с тем, что политики объединились вокруг интересов государства и вернулись к законным действиям. Он также выразил сожаление, что к неконституционным действиям авантюристов присоединился президент Украины.

«Никто не может сказать, что основания для выборов были: экономика растет, уровень инфляции остается самым низким за все годы независимости, три раза в год будут подняты зарплаты и пенсии», — отметил Виктор Янукович.

Он также выразил убеждение, что этот год должен стать определяющим в истории государства, и что необходимо остановить авантюристов, издевающихся над страной.

Премьер-министр также напомнил собравшимся возле стен Верховной Рады участникам митинга, что не Коалиция была инициатором выборов, но готова принять в них участие.