Комиссия по сансостоянию рассчитывает посетить все стройки города

На стройке не может быть идеального порядка, как во Дворце съездов. Из каждого правила есть исключения, считает представитель одной из строительных компаний, которая ведет работы по ул. Чернышевского. У специалистов комиссии мнение на этот счет несколько иное…


Сегодня городская комиссия по санитарному состоянию города продолжила рейды по стройплощадкам. На этот раз были осмотрены два объекта в Дзержинском районе: по ул. Чернышевского, 51 и 7/9.

У специалистов комиссии мнение на этот счет несколько иное: каждая стройка в городе (а их на сегодня насчитывается более 1 тысячи), должна соответствовать санитарным нормам, а также – требованиям пожарной безопасности.

Стройка по Чернышевского, 7/9 (работы ведет компания «Агросервис Украина»), по итогам объезда, приостановлена, как раз из-за того, что не была оборудована элементарным противопожарным оборудованием.

«По данной новостройке у нас есть серьезные претензии к временным строениям,комментирует старший инженер Дзержинского районного отдела МЧС Константин Иванов. — Они связаны с внутренней разводкой электропроводки, с эксплуатацией самодельных электронагревательных приборов, отсутствием средств пожаротушения в должном количестве…»

К строительству на Чернышевского, 51 («Южспецстрой») члены комиссии предъявили претензии относительно качества благоустройства территории. Они еще раз напомнили о том, что на стройплощадке непременно должна находиться решетка для очистки колес, а вывоз грунта не должен осуществляться на проезжую часть.

Председатель комиссии, начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин подчеркнул, что возобновление работ на объектах, где обнаружены нарушения, возможно только по их устранении, и добавил, что комиссия планирует посетить абсолютно все стройки города, сообщает официальный сайт горсовета.