Действия Арсена Авакова ведут к разорению потребителей газа

Обращение губернатора Харьковской области в суд якобы для защиты населения от высоких тарифов на газ произведет прямо противоположный эффект — социально незащищенные потребители газа будут платить еще больше.


Народный депутат Украины Алла Александровская считает, что создание Национальной комиссии по контролю за ценами и тарифами в топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве позволит избежать манипулирования общественным сознанием со стороны некоторых политиков.

В качестве примера такого манипулирования, выступая с парламентской трибуны, Алла Александровская привела действия Арсена Авакова, председателя Харьковской облгосадминистрации, который обжаловал действующие тарифы на газ в суде, пишет Сеть экстренного оповещения.

«Он заставляет, чтобы цена была единая для всех, и с этим он обратился в суд, и суд приостановил уже решение НКРЕ, и сегодня мы слышим уже от правительства, что правительство установит единую цену, и, естественно, эта цена будет высокая, и за это будут расплачиваться граждане Украины», — пояснила Алла Александровская.

Ввод дифференцированных цен на газ, считает народный депутат, помогал его социально незащищенным потребителям платить за топливо приемлемую для них цену, ввод требуемой Аваковым единой цены для всех непоправимо отразится на их бюджете.