«Привоз» признан самым грязным рынком в Харькове

Сегодня, 17 мая, состоялся очередной рейд по рынкам Харькова комиссии по санитарному состоянию и благоустройству города. В результате рынок «Привоз», который находится на Салтовке, закрыли.


Во время повторной проверки рынка возле ст. метро «Пролетарская» членами комиссии совместно с органами МЧС, МВД, санитарного и ветеринарного надзора выявлено, что на 2 объектах торговли отсутствовали разрешительные документы на право торговать скоропортящейся продукцией, на хозяйственной площадке выявлены контейнера для мусора, которые вышли из строя. В холодильных камерах, серьезные замечания к которым были в прошлый раз, наведен должный санитарный порядок.

По итогам проверки органы ветнадзора приостановили работу 2-х павильонов, органы санитарного надзора составили админпротокол за нарушения на площадке для мусорных контейнеров и дали предписание, согласно действующего порядка, в 20-тиметрвой зоне, прилегающей к территории рынка, соблюдать чистоту и порядок.

Рынок «Привоз» по адресу пр. 50-летия ВЛКСМ, 57 был осмотрен комиссией в санитарный день. Однако при этом были выявлены многочисленные нарушения санитарного состояния торговой площадки: складирование строительного мусора, отходов от торговли, прессованного картона; антисанитария и зловоние на площадке для мусора; отсутствие нормальных проходов для покупателей; локальное строительство торговых объектов на территории рынка, которые не соответствует архитектурным нормам и требованиям.

Таким образом, этот рынок за все время работы комиссии признан самым грязным и неблагоустроенным в городе. А службами СЭС и МЧС принято решение о закрытии рынка до полного устранения всех многочисленных замечаний.