Добкин: Аваков и Ющенко требовали немедленно увеличить тарифы (обновлено)

На «7 канале» вышел телефильм «Начало» о деятельности харьковского городского головы Михаила Добкина. Авторы фильма попытались оценить деятельность мэра Харькова.


Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Когда мы шли с вами на выборы, мы обещали территориальной громаде, что мы отменим необоснованно установленные тарифы на квартирную плату в городе Харькове. И на первой же сессии мы сделали это с вами, потому что без реформы жилищно-коммунального хозяйства вводить новые тарифы было бессмысленно».

«…Неоднократно губернатор Харьковской области Арсен Аваков и его заместитель Ярослав Ющенко забрасывали меня гневными письмами с требованием немедленно увеличить тарифы, на что получали отказ».

«…Во время избирательной кампании вопрос поднятия цены на газ озвучивался нами каждый день. Каждый раз, выходя на телевизор, мы предупреждали, что правительство сначала Тимошенко, потом Еханурова, приведет к тому, что вся ответственность будет перекладываться на плечи населения. Я пришел сюда озвучить конкретные цифры, на которые пойдет городская власть для обеспечения социальной защиты».

Василий Таций, ректор Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, Герой Украины: «Вы обратите внимание, практически все решения принимаются на глазах у харьковчан. Работа городского совета транслируется, сессии городского совета транслируются. Все решения не надо ждать ни в Интернете, ни в публикациях – включай телевизор, и смотри как принимаются те или иные решения».

Сергей Тимченко, депутат Харьковского горсовета, внефракционный: «Это совершенно новость для Харькова: ни одно решение не принимается пододеяльно – все они принимаются открыто, и это для меня очень примечательная черта»

По материалам Сети экстренного оповещения