Газета «Сегодня»: Выборам капут?

Оценивая неопределенность перспектив переговоров о досрочных выборах, киевское издание не исключает возможности возврата на позиции до появления указов президента. Наиболее вероятным газета считает появление очередного указа президента «по той же схеме, что и второй (не дождавшись решения КС)».


«...Выборов не будет? Коалиция не сомневается, что решение КС будет не в пользу Ющенко и поставит точку в разговорах о досрочных выборах, даже если оно будет после возможного компромисса. «Как только появляется решение, все процессы по досрочным выборам прекращаются», — заверил нас один из «регионалов». Более того, по словам нашего источника в БЮТ, после решения КС в зал готовы вернуться около десятка нардепов-«бютовцев» и «нашеукраинцев», и у коалиции появится большинство в 300 голосов», — пишет газета «Сегодня».

Остается еще «силовой вариант» роспуска Кабмина и проведения выборов без партий коалиции (на 18 мая назначено заседание СНБО). Однако новоиспеченный секретарь Совбеза Иван Плющ в последнее время делает исключительно миролюбивые заявления. Да и «регионалы» (например, крупнейший предприниматель Ринат Ахметов) в последние дни о нем и его идеях очень тепло стали отзываться...

Но президент может еще издать третий указ о переносе выборов, по той же схеме, что и второй (не дождавшись решения КС). Может еще раз попытаться заблокировать работу КС. Много чего может. Посмотрим, что получиться.

По материалам Сети экстренного оповещения