Ющенко отравился водкой, а не диоксинами?

Хозяин «тайной вечери» 5 сентября 2004 года Владимир Сацюк (в 2004 — зампредседателя СБУ) заявил, что Виктор Ющенко (тогда кандидат в президенты Украины) не был отравлен. «Какие там 10-15 граммов, мы выпили пару бутылок водки, пиво, потом еще пару бутылок коньяка», — сказал Сацюк.


«…Это была нормальная мужская встреча с хорошим застольем. Неправда, что он лишь пригубил… Пил, как все… какие там 10-15 граммов, мы выпили пару бутылок водки, пиво, потом еще пару бутылок коньяка… Да он и к нам приехал навеселе, был еще один ужин, до нас… Может Ющенко сейчас и говорит о том нашем вечере так неуверенно, что ничего не помнит, ибо немало выпил?», — заявил Сацюк газете «Сегодня».

Он также утверждает, что отравления на даче быть не могло — все происходило у всех на виду и Ющенко пил, как все и то же самое.

— Как же (и когда), по-вашему, возникла «диоксиновая версия», да еще увязанная с вашей дачей?

— По моей информации, когда с Ющенко что-то произошло (а произошло вне сомнений, это же видно) еще в Австрии его близкое окружение стало лихорадочно искать по Интернету, под что можно подогнать такие симптомы. И нашли «диоксиновую версию»… Главное, на мой взгляд, надо спросить самого Ющенко — пусть расскажет, что в действительности могло с ним произойти, пусть скажет правду украинскому народу».