«Здоровый хлеб» — торопимся не спеша

Харьковская городская власть не против «здорового хлеба», а против того, чтобы его начали производить без предварительного тестирования.


Этот продукт рекламирует представитель американского Центра контроля над заболеваниями Майкл Кайзер, который в свое время занимался изучением вопроса профилактики микроэлементного голодания, первый этап которого был направлен на борьбу с йододефицитом.

Второй этап, по расчетам Кайзера, заключается в том, чтобы наладить в Харькове производство так называемого «здорового хлеба», обогащенного витаминами и микроэлементами.

Однако директор Департамента здравоохранения и социальной защиты Игорь Шурма уверен, что перед началом производства нужно провести проверку и сертификацию смесей, которые предлагаются в качестве добавки. Для этого нужна специальная аппаратура, которой в Харькове нет.