Черный PR против Салыгина — дело рук чиновника области?

Появились данные, подтверждающие, что к фирме, которая распространяет материалы заказного характера в отношении председателя Харьковского областного совета Василия Салыгина, имеет отношение начальник областного Управления промышленности, транспорта и связи.


Став свидетелем попытки захвата помещений супермаркета «Велика кишеня» на проспекте Тракторостроителей, Василий Салыгин сразу назвал вещи своими именами, а именно — рейдерством. Осуществляла попытку захвата фирма «Струм». Теперь против Салыгина организована кампания «черного пиара».

Как выяснилось, к «Струму» имеет самое непосредственное отношение начальник областного управления промышленности, транспорта и связи Владилен Вавилов. Он, как государственный служащий, формально должен был разорвать все отношения с фирмой.

Однако, в бытность руководителем государственного предприятия «НПП «Система» В. Вавилов открыл по юридическому адресу государственного предприятия несколько частных фирм. К одной из фирм имеет отношение его жена, Валерия Вавилова.

Справка «Дозора»: фирма «Струм» и «НПП «Система» являются близкими к банкротству компаниями, и сотрудничество с ними характеризуется как рискованное.