Реформа ЖКХ в Харькове заслужила похвалу министра

11 мая под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Рыбака состоялось селекторное совещание по вопросам подведения итогов отопительного сезона 2006-2007 годов, перспективных направлений работы ЖКХ по подготовке к отопительному сезону 2007-2008 годов и финансового состояния жилищно-коммунального хозяйства.


Во время обсуждения вопросов реформирования жилищно-коммунального сектора нашей страны харьковский опыт был приведен как пример удачного решения существующих проблем.

«Я благодарю Харьковского городского голову за его настойчивость и последовательность в реформировании ЖКХ», — подчеркнул министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов.

Об удачном ходе реформирования свидетельствует тот факт, что уровень расчетов населения в Харькове за предоставленные услуги в апреле составил 87%, что выше, чем средний уровень в Украине.

Напомним, действия Михаила Добкина по реформе ЖКХ постоянно встречали негативный отклик у чиновников Харьковской облгосадминистрации, которые периодически призывают не платить за коммунальные услуги. Особенно в этом преуспел губернатор Арсен Аваков. Однако не отстают от «шефа» и его советники.

«Не платите бандитам по бандитским ценам. Этот вывод для меня однозначен», — заявил советник председателя Харьковской облгосадминистрации Александр Кирш.