Салыгин: Мой адрес – Киевская Русь

Председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин приветствует создание еврорегиона «Ярославна» и рассматривает его как возможность восстановления культурного обмена и личных родственных связей.


«Родной брат моей матери погиб под Брестом в первые годы Отечественной войны. Сестры мои, братья живут в России. Когда-то, с давних времен, это немного шутливо звучит, королевские семьи связывали браком своих детей для того, чтобы налаживать отношения между странами. И я имел в виду, что когда будет создано много еврорегионов, то и отношения, которые были с братским русским народом, они не то что вернутся до того уровня, который был, они станут еще теплее», — заявил Василий Салыгин.

Также глава Харьковского облсовета перефразировал в прямом радио-эфире классическую эстрадную песню: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Киевская Русь», — пишет Сеть экстренного оповещения.

«Ярославна» стала третьим регионом, созданным на украинско-российской границе. Ранее в 2003 году были созданы еврорегионы «Днепр» и «Слобожанщина». А 24 июня 2004 года Украина приняла закон «О трансграничном сотрудничестве», в котором «еврорегион» закреплен как норма сотрудничества.