Облсовет возьмет Бакуменко «за жабры»

Депутаты Харьковского облсовета на сессии 28 апреля приняли обращение к президенту Украины относительно ситуации с использованием земельных ресурсов и недр в Харьковском районе.


В обращении говорится, что депутаты облсовета обеспокоены действиями председателя Харьковской райгосадминистрации Владимира Бакуменко при решении социальных проблем и земельных вопросов. Кроме того, в обращении отмечается, что депутаты Харьковского райсовета ранее признали работу РГА неудовлетворительной, сообщает STATUS QUO.
 
В своем решении, в частности, депутаты райсовета указали, что В. Бакуменко допустил значительные недостатки в работе по управлению земельными ресурсами. В районе было выявлено 122 нарушения по соблюдению требований земельного законодательства, большинство которых заключается в использовании земельных площадей без надлежащего оформления на них документов.
 
Депутаты облсовета в своем обращении просят президента рассмотреть вопрос о пребывании В.Бакуменко на должности председателя Харьковской РГА. К слову, в сессии не принимали участие фракции БЮТ и «Нашей Украины». 
 
Напомним, г-н Бакуменко был назначен на должность председателя Харьковской райгосадминистрации в марте 2005 г.