Потимков: Импичмент — это символ

По словам народного депутата-харьковчанина Сергея Потимкова, в Конституции Украины четко не прописана процедура отстранения президента от выполнения им своих обязанностей. Он считает, что это — действие «из области политической символики».


«Многие, в том числе и члены коалиции, это хорошо понимают, и потому не поддерживают этот шаг», — отметил он и добавил: «Внесение проекта постановления об импичменте президента — это скорее символический жест, некое действие из области политической символики».

Напомним, что проект постановления «Об обеспечении предотвращения антиконституционных действий и попыток узурпации государственной власти и инициировании процедуры устранения Виктора Ющенко с поста президента в порядке импичмента» зарегистрирован в Верховной Раде 26 апреля.

Проект внесен депутатами от коалиции, в частности, представителями КПУ Екатериной Самойлык, Алексеем Бабуриным, Николаем Кравченко, представителем Партии регионов Юрием Каракаем, Сергеем Полищуком и Александром Ковтуненко, вышедшими из фракции Блока Юлии Тимошенко.