Аваков забыл о том, что чернобыльцы еще живы

Повернуться лицом к социальным проблемам тех, кто своими жизнями защитили Украину от радиационного заражения в 1986-2000 годах, призвал губернатора Арсена Авакова пикет Харьковской областной организации «Социально-экологический Союз Чернобыль».


Акция прошла под стенами облгосадминистрации утром 26 апреля.

«Неужели нельзя дойти до каждого из пока еще живых героев Чернобыля, завести на них социальную карту, войти в проблемы их семей, облегчив тем самым последние годы их жизни?» — спрашивают чернобыльцы.

Герои ликвидации аварии на ЧАЭС предлагают губернатору ввести своим распоряжением в облгосадминистрации должность внештатного советника губернатора по вопросам чернобыльцев.

Пикетчики также потребовали гласности в проведении тендеров по жилью, лекарствам, путевкам для чернобыльцев, пишет Вечерний Харьков.

Герои 1986 года считают, что тендер на жилье для них в 2006 году прошел неудовлетворительно, бездарно потрачены государственные деньги, выделенные жертвам катастрофы, в прямом смысле попираются законные социальные права и гарантии пострадавшего от аварии населения Харьковской области.

Участники акции напомнили губернатору: «Мы еще живы и еще можем и хотим отстоять вечную память наших погибших товарищей и защитить осиротевших детей и вдов».