Харьков должен принять, как минимум, два матча ЧЕ (М. Добкин)

Вчера в перерыве очередной сессии харьковского городского совета мэр Михаил Добкин дал комментарии журналистам, отвечая на вопрос о том, какие перспективы у Харькова в связи с включением в перечень городов, где могут проходить матчи ЧЕ.


«Я обратился на имя Григория Суркиса, президента ФФУ, с предложением включить Харьков в перечень городов, где, в случае выигрыша Украиной права проведения Чемпионата Европы–2012, могут проходить матчи», — сказал мэр Харькова.

«После ряда определенных действий, я получил письма от президента УЕФА (на тот момент Леннарда Йохансена), где, как харьковскому городскому голове, мне было предложено дать ряд гарантий, нотариально заверенных, что мы будем обязаны привести в соответствие определенную инфраструктуру в городе, чтобы иметь возможность провести ряд матчей ЧЕ–2012 строго в соответствии со всеми нормами и требованиями, которые выдвигает УЕФА к проведению таких матчей, которым соответствует любой европейский город. Поэтому, определив для себя приоритеты, а они заключаются в том, что Харьков должен принять, как минимум, два матча, мы сделаем все от нас зависящее», — заявил Михаил Добкин.

«Кроме того, согласно распоряжению премьер-министра Украины Виктора Януковича, создается оргкомитет по проведению Чемпионата Европы. Могу сказать, что среди вероятных кандидатур тех, кто будет входить в этот оргкомитет, есть и фамилия харьковского городского головы... Для города очень важно понимать, сколько средств будет выделено на эти цели по государственной программе, чтобы планировать собственные расходы, и знать, сколько привлечь средств со стороны частных инвесторов, которые хотят участвовать в подготовке ЧЕ в Харькове. Они стремятся вложить свои инвестиции сегодня, чтобы получить максимальную прибыль в 2012 году», — сказал городской голова, передает Сеть экстренного оповещения.