Ваша рука тоже голосовала за незаконные стройки (Добкин — Выровцу)

На сессии городского совета 25 апреля мэр Харькова Михаил Добкин обвинил во лжи депутата горсовета от «Народного союза «Наша Украина» Игоря Выровца. Речь шла о незаконном выделении земельных участков под строительство на Салтовке.


Поздравляя Татьяну Овинникову с назначением на пост директора Департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений, Игорь Выровец сказал, что участки по строительство городская власть выделяет незаконно.

«Я уже столько времени борюсь за школу на Салтовке. Направлял запросы Овинниковой. У меня есть официальный ответ, что вопрос принят к рассмотрению, но никаких действий предпринято не было: там сейчас идет элитная стройка», — заявил Выровец.

На это Михаил Добкин заметил, что решение по этой стройке принимал горсовет предыдущего созыва, «и ваша (Игоря Выровца, — ред.) рука тоже за это голосовала».

«А мы эти решения сейчас отменяем и возвращаем землю и объекты в коммунальную собственность», — сказал городской голова. И, кстати, эти стройки являются бизнесом Арсена Авакова.

Напомним, 19 апреля на пресс-конференции Михаил Добкин заявил, что в коммунальную собственность возвращены 2 детских сада, 2 больницы (еще одну больницу планируют вернуть) и 1 школа.