Добкин помогает Союзу чернобыльцев и словом, и делом (С. Семин)

Председатель Союза чернобыльцев Украины в Коминтерновском районе Сергей Семин рассказал корреспонденту «Дозора» о своей работе.


Союз чернобыльцев помогает героям 1986 года и их семьям, как может. Возможности у Союза невелики. Так, семьи погибших от болезней из-за полученного в зоне ликвидации излучения получают 100 гривен в месяц.

В особых случаях, например, на операцию, Союз может выделить до 300 гривен.

Помимо материальной помощи, Союз обеспечивает социальную и юридическую защиту интересов ликвидаторов.

По словам Семина, предвыборные обещания Виктора Януковича в 2004 году включали в себя увеличение помощи пострадавшим от аварии на ЧАЭС. Однако правительство Еханурова свернуло работы, начатые в этом направлении. Когда Янукович вернулся к власти, пояснил Сергей Семин, он начал выполнять свои обязательства, стали выходить законы, облегчающие жизнь чернобыльцам.

Михаил Добкин, как отметил председатель Союза чернобыльцев, как в период своей работы народным депутатом, так и на посту городского головы, помогает Союзу словом и делом. При его содействии, например, в 68-й школе открыт музей памяти героев аварии на Чернобыльской АЭС.


«Дозор» обращается ко всем предприятиям Харькова и Украины, ко всем неравнодушным гражданам нашей страны — поддержите Союз чернобыльцев. Помощь можно предлагать по телефону приемной Союза — (057) 732-69-30.