Добкин: Аваков выделил на новую станцию метро 0 целых 0 десятых (фото)

Сегодня, 19 апреля исполнился ровно год со времени инаугурации харьковского городского головы Михаила Добкина. Сегодня мэр провел пресс-конференцию, на которой коснулся различных вопросов. В частности, проблемы строительства метрополитена, коммунальной собственности и т. д.


«Если бы строительством метрополитена занималась ХОГА, метро не было бы открыто никогда. Финансирование со стороны ХОГА 0,0%. Средства идут сейчас из городского и государственного бюджета», — заявил на пресс-конференции Михаил Добкин.

Напомним, 1-ый зампредседателя харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев считает, что новую станцию метро не удастся сдать в положенный срок.

Михаил Добкин отметил, что, «как только все бесноватые политики с косой на голове успокоятся, Харьков будет нормально финансироваться. Городской бюджет сегодня перевыполняется. Такая тенденция сохранится, если в Киеве будет все спокойно».

«Метро будет финансироваться городом в полной мере в том случае, если метрополитен перейдет в коммунальную собственность города, потому что сейчас городская власть заинтересована в том, чтобы ежегодно открывать по одной станции метрополитена», — сказал мэр.

«Планов очень много и, если мы реализуем хотя бы половину, мы качественно изменим жизнь каждого жителя города», — считает Добкин.

Также городской голова сообщил, что горсовет утвердил Грамоту и Почетный знак харьковского городского совета. На ближайшей сессии, сказал Михаил Добкин, планируется вручить Грамоту и Почетный знак Евгению Кушнареву (посмертно) и митрополиту Харьковскому и Богодуховскому Никодиму.

Мэр отметил, что в скором времени планируется вручить эту награду представителям средств массовой информации.