Тимошенко плевать на Конституционный суд

16 апреля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что ее блок не признает решения Конституционного суда о неконституционности указа президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.


Такое решение главная оппозиционерка объяснила доказанностью коррупции в КС.

«Мы не признаем такого решения суда, потому что сегодня много сообщений о доказанной коррупционности конституционных судей. Я считаю, что политики из провластного лагеря довели Конституционный суд до такого состояния, что он непригоден для общества», — подчеркнула Ю.Тимошенко.

В то же время Генпрокуратура не нашла подтверждений подобным обвинениям.

В частности, не были подтверждены факты подкупа судьи-докладчика по делу об указе президента Сюзанны Станик, появившиеся в последние дни в Интернет-изданиях.

Сама Станик заявляет: «Как я отмечала в своем интервью «5 каналу» украинского телевидения, реализовывается сценарий по срыву заседания Конституционного суда Украины относительно обращения 53 народных депутатов Украины относительно конституционности указа президента».

По информации издания «ЛІГАБізнесІнформ», судья обвинила исполняющего обязанности председателя СБУ Валентина Наливайченко в распространении о ней очередной неправдивой информации.