ВР рассмотрит новый порядок формирования цен на услуги ЖКХ

Профильный парламентский комитет поддержал проект постановления об утверждении концепции ценообразования в сфере коммунальных услуг, внесенный народным депутатом-харьковчанином Валерием Петросовым (Партия регионов).


Данный проект был внесен на рассмотрение ВР народными депутатами Валерием Петросовым (фракция Партии регионов), Алексеем Кучеренко (фракция блока "Наша Украина") и Юрием Сербиным (фракция Блока Юлии Тимошенко).

Как сообщил официальный сайт ВР, проект постановления предусматривает утверждение Концепции и ряд поручений Кабинету министров относительно разработки соответствующих нормативных актов.

Проект разработан для создания целостной системы ценообразования в сфере коммунальных услуг, урегулирования правоотношений, связанных с ценообразованием в этой сфере, внедрения единых принципов формирования цен и тарифов на услуги по электро-, газо-, тепло-, водоснабжению и водоотводу.

Члены комитета не поддержали позицию Главного научно-экспертного Управления ВР относительно решения этих вопросов путем внесения изменений в Общегосударственную программу реформирования и развития ЖКХ и заявили о целесообразности разработки законопроекта о формировании, регулировании цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги на базе рассматриваемой концепции.

Как отметили члены комитета, результаты предварительного обсуждения концепции в регионах «свидетельствуют о поддержке большинством областей этой законодательной инициативы».