Симоненко предоставит ПАСЕ аргументы против указа Ющенко

«Неконституционность президентского указа, а главное, нежелание Ющенко признать этот неоспоримый факт, представляет реальную угрозу территориальной целостности Украины и открывает прямую дорогу к новому переделу Европы», — подчеркивает лидер КПУ.


Петр Симоненко готов предоставить Парламентской Ассамблее Совета Европы убедительные аргументы и привести неопровержимые факты в подтверждение того, что указ президента Украины о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады выходит за рамки правового поля, сообщает пресс-служба КПУ.

По данным «РБК-Украина», главный коммунист уверен, что в сложившейся политической ситуации Украина сможет разобраться самостоятельно.

По его мнению, необходимо представить европейскому сообществу реальную картину событий, происходящих в стране после издания президентом антиконституционного, по мнению лидера КПУ, указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

Напомним, постоянная делегация Верховной Рады Украины в ПАСЕ примет участие в работе второй части очередной сессии ассамблеи с 16 по 20 апреля 2007 года в Страсбурге.