М. Добкин: В Харькове отопительный сезон будет длиться столько, сколько нужно

Харьковский городской голова Михаил Добкин и директор КП «ХТС» Сергей Андреев сообщили, что отопительный сезон в Харькове не закончится, пока этого не позволит погода. До 19 апреля, скорее всего, батареи будут теплыми.


«До праздников погода позволяла завершить отопительный сезон еще 10 апреля. Мы к этому готовились, даже планировалось подписать распоряжение. Однако погода внесла свои коррективы. Пока не потеплеет, отопление в Харькове отключено не будет», — отметил Михаил Добкин.

Как сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, в соответствии с долгосрочным прогнозом погоды, в ближайшие дни потепления не прогнозируется. Андреев отметил, что до 19 апреля температура воздуха существенно не изменится.

«До Пасхи некоторые организации обращались в теплосети с просьбой отключить отопление, что мы и сделали, однако после похолодания 10 апреля мы включили отопление снова. В соответствии с долгосрочным прогнозом, как я и предполагал месяц назад, нам надо продлять отопительный сезон, пока среднесуточная температура в течение трех суток не будет равняться 8 градусам тепла. В Киеве отопительный сезон окончен, видимо, у них температура выше. Мы окончить отопительный сезон не можем», — сказал Сергей Андреев.