Фельдман: У нас есть запасной вариант роспуска парламента

Народный депутат Украины, руководитель избирательного штаба БЮТ Александр Фельдман считает, что в Харькове на перевыборах Блок Юлии Тимошенко получит 30% голосов.


По его словам, внеочередные парламентские выборы состоятся в любом случае, и БЮТ наберет на них 30% в Харьковской области и 35 в целом по Украине. Он также отметил, что «в связи с малым количеством времени для проведения избирательной кампании, ее сроки могут быть сдвинуты на 2-3 недели».

Фельдман заявил, что он категорически против «единого блока демократических партий». «Народный союз «Наша Украина» и БЮТ должны участвовать в выборах отдельно.

Александр Фельдман также отметил, что «в своей предвыборной стратегии БЮТ будет противопоставлять действия Кабинета министров Юлии Тимошенко и Виктора Януковича».

«Если Конституционный суд Украины признает указ президента о роспуске ВР недействительным, то, как запасной вариант, 150 народных депутатов, представляющих демократические силы в парламенте, сдадут свои мандаты, что будет основанием для проведения перевыборов», — подчеркнул Фельдман.

Комментарий «Дозора»: Подобные заявления в очередной раз доказывают, что оппозиция даже не планирует искать компромисс со своими политическими визави. Основная цель этих политиков — передел власти. И для них, собственно, не так уж важно, хочет ли новых выборов народ Украины, и будут ли роспуск парламента признан законным…