Михаил Добкин: В Харькове не будет беспорядков

Харьковский городской голова Михаил Добкин 3 апреля на сессии областного совета прокомментировал последние события в Украине.


«События, происходящие в стране и в Харькове, должны получить логическое завершение в самое ближайшее время. Уверен, что все политические партии, которые свободно общаются с представителями территориальной громады Харькова, понимают, насколько ответственно надо подходить к собственным заявлениям. Я обращаюсь ко всем: не призывайте своих сторонников к каким бы то ни было противоправным действиям, к несанкционированным митингам, к установке без разрешения на то палаточных городков».

«Хочу заверить территориальную громаду, что городская власть предпримет все действия, предусмотренные законодательством Украины, чтобы обеспечить жизнь в Харькове в спокойном, нормальном русле», — заявил Михаил Добкин.

Комментировать указ президента Украины Виктора Ющенко о роспуске парламента Михаил Добкин отказался, однако отметил, что не видит никаких законных оснований для подобных действий со стороны главы государства.

«Как гражданин Украины, я еще раз перепроверил свои знания Конституции, и не нашел ни одного пункта, который бы давал Президенту право на роспуск Верховной Рады», — сказал мэр Харькова.

Добкин выразил уверенность, что политический кризис в скором времени будет разрешен, а Харьков «покажет пример того, что никакие, даже самые антинародные решения любого самого высокопоставленного чиновника не смогут привести к беспорядкам, о которых так мечтают некоторые маргинальные политические лидеры, которые позволяют себе отменять трансляцию сессии областного совета».

(Сегодня по личному распоряжению Василия Третецкого, назначенного директором телеканала АТВК, была прервана прямая трансляция сессии облсовета).

«Призываю все политические силы делать все, чтобы ситуация в Харькове не была направлена в дестабилизационное русло», — подытожил городской голова.