Ковтуненко: Руками «регионалов» Тимошенко освободит для себя кресло президента

Коалиция в результате новых выборов получит большинство в парламенте. Такое мнение сегодня, 3 апреля, в кулуарах Верховной Рады высказал народный депутат фракции БЮТ, перешедший в Коалицию национального единства Александр Ковтуненко.


Согласно прогнозу депутата, в результате парламентских выборов места в Раде распределятся следующим образом:

Партия регионов – 34%;
БЮТ – до 30%;
«Народная самооборона» – 7%;
КПУ – 6%;
«Наша Украина» – 5%.

«Я также не исключаю, что в парламент может попасть Наталия Витренко, она может получить 7%. В результате мы получим ту же коалицию в парламенте, но Ющенко будет значительно ослаблен, ведь на предыдущих выборах НУ получила более 13%. Я не исключаю, что новая коалиция будет включать 300 голосов», — заявил депутат.

В то же время Ковтуненко считает, что «Конституционный Суд признает указ Ющенко неконституционным и тогда все поймут, насколько гениальна Тимошенко», передает УРА-Информ.

«Ведь она фактически руками Партии регионов освободит место Президента для себя, поскольку «регионалы» будут инициировать импичмент и БЮТ может их поддержать, обеспечив необходимые 300 голосов. По сути Ющенко бросил Украину в хаос и общественное противостояние, а за этим следует импичмент», — уверен народный депутат.

Напомним, Президент Украины 2 апреля подписал указ о прекращении полномочий парламента. Согласно документу внеочередные выборы в ВР состоятся 27 мая 2007 года.