Рада достойно ответила Ющенко

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании приняла постановление об отсутствии у президента оснований для роспуска парламента. За документ под названием «О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию, стабильности в Украине» проголосовали 255 народных депутатов из 255 присутствующих в сессионном зале Верховной Рады.


Как и обещали представители коалиции национального единства, в случае, если президент Украины примет решение о досрочном роспуске парламента, они соберутся на экстренное заседание.

Заседание началось в 20:30.

После того, как документ «О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию, стабильности в Украине» был проголосован единогласно, глава Верховной Рады Украины Александр Мороз объявил перерыв во внеочередном заседании парламента на 15 минут – до 21:45.

По его словам, перерыв объявлен для подготовки и раздаче народным депутатам постановления об обращении Верховной Рады Украины к Совету безопасности Европы, сообщает УРА-Информ.