В Харькове и Киеве митингуют сторонники коалиции

Митинги сторонников коалиции национального единства проходят одновременно в Киеве и в Харькове. В первой столице «регионалы», социалисты, коммунисты и представители ПППУ собрались у здания театра оперы и балета.


Перед митингующими выступили члены Партии регионов: глава облсовета Василий Салыгин, харьковский городской голова Михаил Добкин, депутат облсовета Любовь Чуб, народный депутат от КПУ Алла Александровская, представители Соцпартии.

Митинг проходит под лозунгом «Харьковщина за коалицию национального единства». Все проходит мирно. Общественный порядок охраняют работники милиции. Сумская частично перекрыта: проезд открыт только для городского транспорта. По данным правоохранителей на митинге собрались до 4-х тысяч человек.

Участники митинга приняли резолюцию сторонников коалиции национального единства, которую собираются направить президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу и главе Верховной Рады Александру Морозу. Суть документа сводится к следующему: нужно консолидировать политические силы на благо Украины.

Под такими же лозунгами собрались люди и Киеве на Европейской площади. Митингующие держат в руках флаги Социалистической и Коммунистической партий, Партии регионов и национальные флаги.

Милиция перекрыла часть дороги от Майдана Независимости к Европейской площади, поскольку в 17:00 сторонники оппозиции намерены начать свой митинг на Майдане, пишут «Корреспондент».