Жители Алексеевки останутся без мяса!

Во время рейда на Алексеевском крытом рынке были выявлены грубые нарушения санитарного режима, в частности, в разрубочной мяса, а также в холодильных камерах.


До понедельника администрации рынка дан срок для наведения должного санитарного порядка. На это время постановлением главного государственного санитарного врача города работа Алексеевского рынка (крытого) будет приостановлена.

«Это, понятно, создает неудобства для жителей Алексеевки, но, когда население обращается к нам с жалобами на то, что отравились, что купили некачественный продукт, тут вопрос уже стоит о жизни и здоровье», — прокомментировал жесткое решение о временном закрытии заведующий отделением гигиены и питания городской СЭС Павел Решитило.

По его словам, в понедельник на рынке должен быть санитарный день, во время которого комиссия проверит, устранены ли нарушения. Если будет чисто, рынок возобновит работу.

Во время сегодняшнего рейда городской санэпидемстанцией также был оштрафован и привлечен к административной ответственности директор торгового комплекса «Айнур» (Алексеевский жилой массив).

Как заявил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, начальник Управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, после предыдущей проверки этого рынка, здесь стало намного чище, но проблемы остались.

В частности, он отметил, что «стоянка контейнеров для мусора не согласована с санитарной службой, не имеет твердого покрытия, на контейнерах нету крышек».

Кроме того, подчеркнул Виктор Китанин, на территории рынка обнаружена несанкционированная стоянка автомобильных прицепов, много бродячих собак.

В числе рынков, на работу которых чаще всего жалуются харьковчане, начальник городского Управления коммунального хозяйства назвал Конный, Центральный, а также рынок ХТЗ.